Jueves, 22 Octubre, 2020


La NASA revela en un video cómo sería sobrevolar Júpiter

La NASA revela en un video cómo sería sobrevolar Júpiter La NASA revela en un video cómo sería sobrevolar Júpiter
Eloisa Felix | Octubre 16, 2020, 23:12

Un video compartido por la NASA, recreado con imágenes de la sonda Juno del programa New Frontiers, muestra cómo se vería el gigantesco planeta desde la nave espacial durante su acercamiento del 2 de junio de 2020.

La nave espacial se acercó 3 mil 400 kilómetros de la cima de las nubes de dicho planeta, a esta distancia la gravedad de este hizo que la nave se acelerara aproximadamente a 209 mil kilómetros por hora en relación al planeta.

El científico Kevin M. Gill creó el video a partir de imágenes recolectadas por la nave espacial; se empleó una cámara virtual que permite apreciar a Júpiter desde diferentes ángulos.

Las imágenes originales de JunoCam se tomaron el 2 de junio de 2020, entre las 2:47 am PDT (5:47 am EDT) y las 4:25 am PDT (7:25 am EDT).