Viernes, 27 Noviembre, 2020


NASA revela nueva foto de la gran mancha roja de Júpiter

NASA revela nueva foto de la gran mancha roja de Júpiter NASA revela nueva foto de la gran mancha roja de Júpiter
Eloisa Felix | Marcha 26, 2019, 13:42

La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA, por sus siglas en inglés) dio a conocer una nueva fotografía de la Gran Mancha Roja de Júpiter.

Juno tomó las tres imágenes utilizadas para producir esta vista de color mejorado el 12 de febrero de 2019, entre las 9:59 am hora del Pacífico (12:59 pm hora del Este) y las 10:39 am hora del Pacífico (1:39 pm hora del Este), como la nave espacial.

ESPECIAL
ESPECIAL

La gran mancha roja es el mayor vórtice anticiclónico de Júpiter. Comparable a una enorme tormenta, se trata de un enorme remolino que podría existir desde hace más de 300 años y caracterizado por vientos en su periferia de hasta 400 km/h.

En estas fotografías se pueden ver las tormentas del hemisferio sur y "la gran mancha roja", un espectacular anticiclón que existe desde hace cientos de años y cuyos secretos están siendo desvelados por Juno. El científico Kevin M. Gill creó la imagen que acompaña este texto utilizando datos del generador de imágenes de la nave espacial.