Sábado, 19 Octubre, 2019


Advierten sobre broma que bloquea a usuarios — WhatsApp

'Trolleo' de WhatsApp que cancela tu cuenta de por vida Esta broma que puede cerrarte la cuenta de WhatsApp
Orlondo Matamoros | Octubre 12, 2019, 02:14

Lacónica, la app sólo sugiere "contactarse con soporte" para recibir ayuda.

Esto generó, según reveló La Nación, que estudiantes del colegio Cristoforo Colombo, de Belgrano, y el San Lucas, de Zona Norte, entre otros, se quedaran sin WhatsApp. Recibimos una numerosa cantidad de quejas acerca de tu cuenta, y para proteger la privacidad de nuestros usuarios, no revelaremos la naturaleza de dichas quejas. "Las respuestas a este correo no serán leídas", es el mensaje que reciben los usuarios cuyas cuentas fueron suspendidas.

Los usuarios fueron bloqueados luego del cambio de nombre de algún grupo al que están añadidos por "Child Porn" o "Pornografía infantil" o tras ser agregados a uno con esta denominación.

Estos grupos aprovechan la popularidad de Whatsapp y el hecho de que todo el contenido compartido está cifrado, es decir, no puede saberse qué contiene un archivo si no se es el destinatario.

Lo más complejo del "chiste" es que el bloqueo se da en la línea de teléfono. Tu actividad violó nuestras Condiciones del servicio. Alguna de esas palabras clave dispara el alerta del sistema automático, que preventivamente bloquea a todos los participantes del grupo de seguir usando el mensajero.

A posteriori, uno o dos días después del reporte que bloquea la línea, llega la solución al problema: un mensaje de WhatsApp que levanta la sanción.

"En esta ocasión, hemos decidido volver a activar tu cuenta". Habla con tus amigos para asegurarte de que todos hayan guardado tu número de teléfono en las libretas de contactos de sus teléfonos. Una parte de esos casos han sido víctimas de una broma. "Si determinamos que tu actividad continúa violando nuestras Condiciones del servicio, suspenderemos tu cuenta de nuevo irrevocablemente". "Esto es tan peligroso, que hasta se podría perder la cuenta de WhatsApp", contó Maximiliano Macedo, especialista en informática.

Si la empresa cree que se trata de un error, le devolverá la funcionalidad a la línea. Una de ellas consiste en que los administradores pueden limitar la posibilidad de que los otros miembros del grupo puedan cambiar el nombre.

Desde que la aplicación comenzó con esta medida, algunos usuarios han comenzado a hacer grupos con desconocidos, los agregan sin aviso, cambian el nombre de la conversación y luego sus cuentas son cerradas automáticamente.