Domingo, 18 Noviembre, 2018


Así va a cambiar la función de WhatsApp de eliminar mensajes

WhatsApp achicó el plazo para que se elimine un mensaje a todos los contactos a los que se lo mandaste WhatsApp achicó el plazo para que se elimine un mensaje a todos los contactos a los que se lo mandaste
Eloisa Felix | Octubre 16, 2018, 23:23

Todos, alguna vez, necesitamos eliminar algún mensaje que mandamos al destinatario equivocado o a un grupo incorrecto.

Por ahora, solo basta con que el usuario pulse sobre el mensaje erróneo que ha enviado y seleccione la opción "Eliminar para todos" para subsanar el error.

Lo que cambiará WhatsApp es el límite impuesto que había de 24 horas, por el que si la petición de borrar el mensaje no llegaba al servidor de cada usuario al que has enviado el mensaje este no se eliminaría, y que ahora se reducirá a 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

WhatsApp lanzó la función de eliminar mensajes en diciembre del año pasado, y el límite para borrarlos era de siete minutos.

Por tanto a partir de las siguientes versiones de la app de WhatsApp, además de la característica que ya tenía antes la función de borrar mensajes de que al enviar un texto tienes 1 hora, 8 minutos y 16 segundos para "eliminar para todos" tus mensajes, ahora también si alguno de los receptores de tu mensaje tiene el móvil apagado o fuera de red lo recibirá igualmente, y el plazo son 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

Así, WhatsApp afirma que habrá menos posibilidades de trucar los teléfonos móviles y borrar mensajes antiguos, según informa WABetaInfo.

Para que todos los usuarios lo entiendan, borrar un mensaje no es una acción que se ejecute al momento aunque así lo solicite el emisor. El problema está en que si esa orden no llega a tiempo, puede que tu mensaje no se elimine nunca.

Por lo tanto, la persona que envía el mensaje sigue contando con tan solo una hora para decidir si elimina el texto, pero el destinatario debe recibir la orden antes de que se superen las 13 horas para que se borre el mensaje completamente.

Si bien todavía sigue siendo una cantidad importante de tiempo, varios usuarios criticaron la reducción de horas y temen que sus mensajes eliminados sean vistos por otros contactos. Pero si uno de los usuarios lo tiene desconectado, puede llegar a leerlo. Lo que ha hecho WhatsApp es ampliar el plazo del receptor hasta 13 horas, ocho minutos y 16 segundos, que es el tiempo que tiene para acceder a la aplicación y que se haga efectiva la revocación.